RUS | ENG

КРОКУС ЭКСПО

Пресс-материалы международной выставки масштабных и радиоуправляемых моделей Moscow Hobby Expo

« Прессе

международных выставок
Moscow Hobby Expo 2017 и Gadget Fair 2017

С 14 по 16 апреля в «Крокус Экспо» пройдут сразу два мероприятия для всех любителей моделизма, поклонников технического творчества и «умных» портативных устройств – Moscow Hobby Expo и Gadget Fair. Обе выставки рассчитаны на самую широкую аудиторию посетителей – увлеченные моделисты, фанаты ультрасовременных гаджетов, творческие люди любого возраста в поиске чего-то нового. Организаторы ожидают, что за три дня «Крокус Экспо» посетят более 10 000 человек!

Экспозиция общей площадью 5 000 кв. м объединит компании из 15 городов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Уфы, Челябинска и пр.) и зарубежных стран. Посетители увидят новинки и популярные модели известных игроков рынка: «Братья Райт», «Хобби Центр», «Хобби Остров», «Даджет», НИКО, «Евротрейн» и многих других. Поддержку проектам традиционно оказывают Федерации авиамодельного (ФАС), автомодельного (ФАМС) и танко-модельного спорта (ФТМС) России.

Каждый гость выставок погружается в неповторимую творческую атмосферу и заряжается особой, вдохновляющей энергетикой. Вниманию посетителей представлено все разнообразие возможностей поиска способа самореализации:

• ж/д, авиа-, судо-, автомоделизм;
  • радиоуправляемые модели автомобилей и танков;
  • архитектурное макетирование;
  • персональные средства передвижения (электромобили, электроскейты и другие);
  • настольные игры;
  • специализированная литература и многое другое!

Moscow Hobby Expo – больше, чем выставка в ее привычном представлении. Экспозиция буквально «живет» во всех направлениях: в воздухе носятся летательные аппараты (самолеты, вертолеты, квадрокоптеры), на специально отведенных трассах ревут соревнующиеся автомобили и танки, в бассейнах снуют мастерски выполненные прототипы настоящих судов.

Индустрия товаров для хобби и творчества стремительно развивается – регулярно появляются новые модели и интересные решения. Moscow Hobby Expo гибко ориентируется в ситуации, ежегодно отражая самые свежие тенденции.

Например, в настоящее время набирают популярность квадрокоптеры – радиоуправляемые летательные аппараты с несущими винтами по вертолетной схеме, которые имеют широчайший спектр использования: от развлекательной индустрии до аэрофотосъемки для поисково-спасательных операций. На Moscow Hobby Expo будет представлена продукция целого ряда производителей данных устройств самого разного назначения и, конечно же, новейшие модели! Все желающие смогут не только «порулить» понравившимися «беспилотниками», но и приобрести их для создания впечатляющих фото «с высоты птичьего полета» или участия в захватывающих гонках!

Кроме того, в рамках Moscow Hobby Expo пройдет множество впечатляющих событий. Одним из них, безусловно, является Гран-при России в классах радиоуправляемых электровнедорожников в закрытом помещении, участие в котором примут представители 13 стран: России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Японии, Тайваня, КНДР, Германии, Израиля, США, Италии, Китая, Чехии.

Гостей выставки также ожидают соревнования чемпионата России по дрифту на радиоуправляемых моделях по версии EASYMADE. Квалификационные и парные заезды в классах AWD и RWD пройдут 15 и 16 апреля, соответственно.

Поклонников  танкового моделизма и танко-модельного спорта ожидает целый фейерверк ежедневных мероприятий в рамках фестиваля «Танковый прорыв», организуемого ФТМС России. Помимо соревнований (кольцевых гонок в группе В, командных танковых боев) пройдут «парад» радиоуправляемых танков при участии комментатора танковых боев и ведущего «Ака Учитель», а также конкурс инсталляций с открытым голосованием.

На одной площадке с Moscow Hobby Expo состоится уникальное событие, посвященное миру гаджетов – международная выставка Gadget Fair. Проект, дебютировавший в «Крокус Экспо» в 2015 году, полюбился не только поклонникам технических новшеств, но и всем гостям комплекса. Производители и дистрибьюторы электронных устройств, облегчающих повседневную жизнь современного активного человека («Даджет», Wmotion и другие), представят множество неожиданных решений и новинок. Экспозиция, вне всякого сомнения, подарит посетителям необычные идеи для практичных подарков родным и близким.

Гостей Moscow Hobby Expo и Gadget Fair также ожидают разнообразные мероприятия развлекательно-познавательной программы на любой вкус: мастер-классы по интересам, презентации новинок индустрии развлечений, встречи с интересными людьми, тест-драйвы электротранспортных средств и т.д.

Посещение обеих выставок – это полезное и интересное времяпрепровождение, общение с единомышленниками, вдохновляющая на творчество атмосфера и мощный заряд положительных эмоций!

Добро пожаловать в мир увлечений!

Для самых маленьких посетителей (до 4-х лет) – вход свободный.

Пресс-служба «Крокус Экспо»

ПОСТ-РЕЛИЗ

Moscow Hobby Expo. Апрель 2016

В апреле 2016 года в МВЦ «Крокус Экспо» успешно прошла уникальная выставка, посвященная всем направлениям моделизма. Площадка Moscow Hobby Expo стала местом встреч и общения многочисленных любителей моделирования, коллекционеров и поклонников технического творчества уже в 8-й раз! Мероприятие традиционно получило поддержку Федераций судомодельного (ФСС), авиамодельного (ФАС), автомодельного (ФАМС) и танко-модельного спорта (ФТМС) России.

В этот раз площадь экспозиции превысила 8 400 кв. м. Выставка органично объединила творческих энтузиастов и всех, кто просто пришел интересно и весело провести время. Более того, нельзя не отметить, что среди участников соревнований, моделистов и посетителей  было множество детей и подростков, что лучше всего свидетельствует о значимости проекта в деле популяризации моделирования и технического творчества среди аудитории дошкольного и школьного возрастов.

Экспозицию сопровождала разнообразная интерактивно-развлекательная программа мероприятий, причем каждый гость Moscow Hobby Expo мог выбрать для себя что-то интересное и увлекательное.

Особое место среди событий в рамках выставки занимают международные авто- и авиамодельные соревнования, ежегодно привлекающие внимание огромного количества зрителей.

На Moscow Hobby Expo 2016 также состоялся Всероссийский конкурс стендового моделизма, участники которого с готовностью рассказывали о своих изделиях, а изумленные посетители восхищались мастерством и филигранностью их исполнения.

16-го и 17-го апреля на площадке при поддержке Федерации танко-модельного спорта России прошел первый этап чемпионата по танковому многоборью. В этом году география участников личного («Кольцевые гонки») и командного («Эстафета – гонка преследования») зачетов поражала своим охватом – в МВЦ «Крокус Экспо» приехали спортсмены из России (Москвы, Королева, Тулы, Новочебоксарска, Санкт-Петербурга, Владивостока, Севастополя) и зарубежных стран (Казахстана, Латвии, Азербайджана, США).

Кроме того, компетентное жюри определило победителей творческого конкурса инсталляций ФТМС – ими стала сборная команда в составе Эдмунда Кресле (Латвия) и Еркена Мажидова (Казахстан) с инсталляцией стороны «Вермахт».

Каждый желающий мог покататься на модных электротранспортных средствах – сигвеях, моноколесах, электроскейтах и прочих. В специально отведенном секторе под руководством опытных тренеров проходили тест-драйвы и тренировочные заезды для опытных пользователей и новичков.

Гости выставки по достоинству оценили и широкий ассортимент моделей квадрокоптеров (миниатюрных, гоночных, с функцией аэрофотосъемки) от ведущих производителей. А главное, в захватывающих гонках могли принять участие не только обладатели собственных летательных аппаратов, но и все, кто взял квадрокоптер напрокат.

Авторитетные коллекционеры, как постоянно выставляющиеся, так и приходящие на Moscow Hobby Expo, увлеченно обменивались историями о новых пополнениях их коллекций.

Выставка хобби заряжает отличным настроением, способствует вдохновению, дарит посетителям и экспонентам уникальную возможность «прислушаться» к себе и выбрать занятие по душе.

И, конечно, на Moscow Hobby Expo можно приобрести самые разные подарки и приятные сюрпризы для себя и своих близких.

Организаторы проекта благодарят всех участников и гостей
за проявленную творческую активность!

До встречи на Moscow Hobby Expo весной 2017 года!

Информационный ТВ-партнер проекта: телеканал «Т24»
Информационные партнеры: «М-Хобби», «Техника молодежи»

Вперед в будущее!

Компания DONT&ONICS представляет на выставке разнообразие новейших средств передвижения и персонального электротранспорта, а также «умных» помощников.

14 Апреля 2017
Мир увлечений и техника будущего

Сегодня в «Крокус Экспо» для всех любителей моделизма, поклонников технического творчества и «умных» портативных устройств открылись сразу 2 выставки - Moscow Hobby Expo и Gadget Fair.

Учимся пилотированию дроном

На площадке компании Drone Drome на Moscow Hobby Expo все желающие не только учатся пилотированию дронами, но и пробуют свои силы в боях!

13 Апреля 2017
Зрелищные спортивные мероприятия на Moscow Hobby Expo

Посетителей Moscow Hobby Expo и Gadget Fair во все дни выставок ожидает целый спектр мероприятий спортивного характера.

13 Апреля 2017
Гран-при России 2017

В рамках Moscow Hobby Expo пройдет ежегодная, самая массовая и ожидаемая гонка на радиоуправляемых автомоделях в России - Гран-при России в классах радиоуправляемых электровнедорожников в закрытом помещении.