Международная выставка творчества и увлечений Moscow Hobby Expo

18-20 ноября 2022  /  КРОКУС ЭКСПО   /  Павильон 1, зал 4

Липецкие судомоделисты вернулись с Первенства России с наградой

23 апреля 2014

Липецкие судомоделисты вернулись с Первенства России по судомодельному спорту, который проходил в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо». Липчане в своем классе получили серебряную медаль.

Как рассказал LipetskMedia председатель федерации судомодельного спорта Липецкой области Юрий Бедров, в столице была представлена модель линкора «Севастополь» 1916 года его Императорского величества.

- Мы участвовали в классе «С», где соревновались стендовые модели, выполненные из промышленных наборов с доработками. В итоге члены жюри признали наш корабль самой точной копией линкора, включающий в себя даже самые мелкие детали, которые были сто лет назад на настоящем военном корабле Черноморского флота, - рассказал Бедров.

Надо сказать, что лучшей модель липчан признали среди 123 кораблей, которые представили 90 судомоделистов со всей России. Теперь в копилке судомоделистов Липецка уже две золотых, восемь серебряных и 13 бронзовых медалей с Первенств и Чемпионатов страны. Есть медаль и с международных состязаний.Теперь липчане готовятся выступить на международном чемпионате в Болгарии, который пройдет в июне.

По информации www.lipetskmedia.ru.